Membuat wajik ketan praktis dan nikmat

Siapa yang ga kenal panganan yang satu ini "Wajik" ya panganan yang satu ini biasanya kita temui di daerah garut . hehe kebetulan di rumah lagi banyak stok beras ketan jadi kali ini saya akan membuat wajik ketan yang praktis dan enak pastinya.
Membuat wajik ketan praktis dan nikmat
200gr gula merah bubuk (palm sugar)
  1. Rendam beras ketan kira2 2jam lalu kukus sampai benar2 empuk ,
  2. Siapkan panci masukan air dan gula merah dan santan lalu panaskan sampai mendisih dan angkat.
  3. setelah ketan siapkan kwalu untuk mengaduk wajik, masukan ketan yang sudah di kukus, masukan bluband, palm sugar lalu air rebusan gula dan santan.
  4. aduk hingga pengket seperti wajik pada umumnya lalu siapkan wadah dan tuang deh wajik siap di sajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

resep kue ombus ombus yang lumer di lidah

cara membuat arem arem isi ayam enak di indonesia