resep kue ombus ombus yang lumer di lidah

resep kue ombus ombus yang lumer di lidah ~ Kue yang satu ini mungkin begitu asing di telinga ,  yups karna kue ombus ombus ini sebenarnya kue traditional yang berasal dari tapanuli utara,  kue ini berbahan dasar tepung beras dengan isian gula merah dan di bungkus dengan daun pisang ,  enak loh moms di sajikan angat-angat.
resep kue ombus ombus yang lumer di lidah
Bahan:
- 250 gr tepung beras
- 70 gr tepung ketan
- 5 gr garam
- 120 gr gula pasir
- 50 ml air
- 120 gr kelapa muda parut
- gr gula merah di iris
- daun secukupnya untuk bungkus

Cara membuat kue ombus ombus yang lumer di lidah:

  1. Siapkan wadah masukantepung beras, tepung ketan, gula pasir,  garam,  dan kelapa parut.
  2. Aduk bahan yang di masukan lalu masukan juga air sambil terus di remas dan di uleni sampai tercampur rata
  3. Panaskan daun di atas api kompor agar daun lemas 
  4. Siapkan daun yg sudah di panaskan lalu masukan adonan dan masukan pula irisan gula merah kedalam adonan lalu lipat daun.
  5. Lakukan sampai adonan abis dan siap untuk di kukus sekitar 30 menit angkat lalu sajikan selagi angat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

cara membuat arem arem isi ayam enak di indonesia

Membuat wajik ketan praktis dan nikmat