resep kue ombus ombus yang lumer di lidah
resep kue ombus ombus yang lumer di lidah ~ Kue yang satu ini mungkin begitu asing di telinga , yups karna kue ombus ombus ini sebenarnya kue traditional yang berasal dari tapanuli utara, kue ini berbahan dasar tepung beras dengan isian gula merah dan di bungkus dengan daun pisang , enak loh moms di sajikan angat-angat.
Bahan:
- 250 gr tepung beras
- 70 gr tepung ketan
- 5 gr garam
- 120 gr gula pasir
- 50 ml air
- 120 gr kelapa muda parut
- gr gula merah di iris
- daun secukupnya untuk bungkus
Bahan:
- 250 gr tepung beras
- 70 gr tepung ketan
- 5 gr garam
- 120 gr gula pasir
- 50 ml air
- 120 gr kelapa muda parut
- gr gula merah di iris
- daun secukupnya untuk bungkus
Cara membuat kue ombus ombus yang lumer di lidah:
- Siapkan wadah masukantepung beras, tepung ketan, gula pasir, garam, dan kelapa parut.
- Aduk bahan yang di masukan lalu masukan juga air sambil terus di remas dan di uleni sampai tercampur rata
- Panaskan daun di atas api kompor agar daun lemas
- Siapkan daun yg sudah di panaskan lalu masukan adonan dan masukan pula irisan gula merah kedalam adonan lalu lipat daun.
- Lakukan sampai adonan abis dan siap untuk di kukus sekitar 30 menit angkat lalu sajikan selagi angat
Komentar
Posting Komentar